Baba au rhum

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

16 min

8 pers

Recette à base de

Baba au rhum

Ingrédients

  • 1 pot de brassé nature Andros Gourmand & Végétal (100g)
  • 80g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 25g de poudre d'amande
  • 70g de farine
  • 35g de matière grasse végétale
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 35g de boisson végétale
  • 20g de rhum
  • 60g de sucre
  • 160g d'eau

Préparation

  • 1.Faites infuser 1/4 de gousse de vanille dans la boisson végétale et laissez refroidir.
  • 2.Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez bien.
  • 3.Ajoutez la matière grasse végétale fondue et la boisson infusée à la vanille.
  • 4.Dosez dans une plaque à biscuit et laissez cuire environ 16 min à 180°C.
  • 5.Pour le sirop, faites fondre 60g de sucre avec 160g d'eau et ajoutez 20g de rhum

L'astuce du chef

Servez votre baba avec une compotée d’ananas. Pour réaliser votre compotée d’ananas maison, c’est très simple : faites compoter 500g d’ananas frais avec une cuillère à café de sucre roux et un trait de citron vert.

(3) Commentaires

Victoire - 18 Février 2019 à 10h50

Petit plaisir que je m'octroie de temps en temps ;)

Marine - 25 Janvier 2019 à 15h22

Léger et moelleux, le parfait dessert !

lucie - 30 Mars 2018 à 17h15

C'est mon dessert préféré ! J'avais peur que ça soit moins gourmand dans sa version vegan mais en fait pas du tout, c'est top.

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