Bavarrois à la poire de Lloyd Lang

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

35 min

0 min

6 pers

Recette à base de

bavarrois à la poire andros et lloyd lang

Ingrédients

  • 600 g de brassé nature
  • 200 g de chaire de poire
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 6 g d'agar-agar en poudre
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 3 biscuits spéculoos
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • Jus de citron
  • Noix de pécan

Préparation

  • 1.Pour la pâte, mixer le spéculoos et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture plus fine.
  • 2.Ajouter les dattes dénoyautées et continuer à mixer.
  • 3.Ajouter un petit peu d'eau et continuer à mixer jusqu'à obtenir une texture ferme et légèrement collante.
  • 4.Foncer un moule recouvert de papier sulfurisé avec la pâte en faisant en sorte que ce soit également distribué et en remontant un peu sur les côtés.
  • 5.Pour la crème, couper et éplucher les poires.
  • 6.Mixer les poires et ajouter quelques goutes de jus de citron.
  • 7.Placer les poires mixées dans une casserole avec l'agar-agar et le sirop d'érable et mélanger.
  • 8.Porter le mélange à ébullition pendant environ une minute pour activer l'agar-agar.
  • 9.Dans un saladier, verser le brassé nature et y ajouter la vanille en poudre.
  • 10.Incorporer le mélange de poires au brassé nature et bien mélanger pour rendre homogène.
  • 11.Verser le mélange sur la pâte, lisser et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • 12.Démouler le gâteau, décorer avec des noix de pécan et verser un peu de sirop d'érable sur les parts avant de servir.

(1) Commentaire

DeeDeeNantes - 26 Décembre 2021 à 11h26

J'ai testé cette recette pour le déjeuner de Noël. On a tous apprécié le côté peu sucré de l'appareil, j'avais ajouté un peu d'alcool de poire. Je pense qu'au prochain essai j'ajouterai plus de poire.

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !