Bowl d’automne

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

20 min

20 min

2 pers

Recette à base de

bowl d'automne

Ingrédients

  • 1 patate douce rose
  • 1 petite boîte de pois chiches (265g)
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillérée à café de paprika
  • 1/2 cuillérée à café de curry
  • 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette
  • 200g de quinoa cuit
  • 1 sucrine
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 avocat
  • 1 cuillérée à soupe de sésame grillé
  • 2 pots de Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 1 citron vert
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillérées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillérée à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Poivre
  • 3 cuillérées à soupe d'eau

Préparation

  • 1.Préchauffer le four à 200°C
  • 2.Peler la patate douce et la couper en rondelles épaisses. Déposer dans un petit saladier.
  • 3.Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive, herbes, ail, sel et poivre. Mélanger avec une cuillère et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • 4.Rincer et égoutter les pois chiches. Les verser dans le même saladier.
  • 5.Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive, paprika, curry, cumin, piment, sel et poivre.
  • 6.Mélanger et déposer sur la plaque du four à côté de la patate douce.
  • 7.Faire cuire au four pendant 20 min.
  • 8.Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Si besoin, ajouter encore un peu d’eau pour obtenir une sauce nappante.
  • 9.Tailler finement sucrine et chou rouge, mélanger avec 3 belles cuillerées de sauce. Répartir dans 2 assiettes creuses.
  • 10.Répartir le restant de sauce dans des petits verres, placer au milieu du bol.
  • 11.Partager le quinoa dans les bols.
  • 12.Peler la betterave et la couper en petites lamelles.
  • 13.Couper l’avocat en 2 puis en lamelles, en placer ½ dans chaque assiette. Arroser de jus de citron.
  • 14.Disposer pois chiches aux épices et patate douce rôtie.
  • 15.Parsemer de sésame.
  • 16.Servir aussitôt, en trempant les ingrédients selon son goût dans la sauce.

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