Cake courgette & chèvre

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

20 min

45 min

6 pers

Recette à base de

cake courgette chèvre

Ingrédients

  • 1 belle courgette bio
  • 2 œufs (que l'on peut remplacer par 15g de graines de lin)
  • 150g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 50ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse d'ail ciselée
  • 1 bûche de 200g de chèvre (que l'on peut remplacer par un pot de fromage végétal ail et fines herbes)
  • 1 belle cuillère à soupe de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1.Laver la courgette et la râper avec les gros trous d'une râpe à légumes. Saler légèrement, et disposer sur des feuilles de papier absorbant pour ôter l'humidité.
  • 2.Préchauffer le four à 180°C.
  • 3.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le Brassé Nature, l'huile d'olive et la moutarde.
  • 4.Ajouter la farine et la levure, saler, poivrer, mélanger vivement.
  • 5.Ajouter enfin la courgette râpée et bien égouttée, la gousse d'ail, le chèvre coupé en dés et le basilic ciselé. Mélanger délicatement.
  • 6.Verser dans un moule à cake huilé, faire cuire à four chaud pendant 45 à 50 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, rallonger la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.

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