Cake courgette & herbes

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

20 min

45 min

6 pers

Recette à base de

cake courgette chèvre

Ingrédients

  • 1 belle courgette bio
  • 15 g de graines de lin (2 cuillerées à soupe)
  • 60 ml d’eau
  • 150 g de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pot de « fromage » végétal ail et fines herbes
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 belle cuillerée à soupe de basilic frais ciselé
  • sel et poivre

Préparation

  • 1.Laver la courgette et la râper avec les gros trous d’une râpe à légumes. Saler légèrement, et disposer sur des feuilles de papier absorbant pour ôter l’humidité
  • 2.Préchauffer le four à 180°C.
  • 3.Dans un bol, mélanger les graines de lin et l’eau, passer au micro-ondes 30 secondes, pour obtenir un gel, mélanger.
  • 4.Dans un saladier, mélanger le Brassé Nature avec l’huile d’olive et la moutarde. Ajouter le gel et le « fromage » végétal, mélanger.
  • 5.Ajouter la farine et la levure, saler, poivrer, mélanger vivement.
  • 6.Ajouter enfin la courgette râpée et bien égouttée et le basilic ciselé. Mélanger délicatement.
  • 7.Verser dans un moule à cake huilé, faire cuire à four chaud pendant 45 à 50 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, rallonger la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.

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