Cheesecake aux agrumes

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

0 min

6 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de margarine fondue (ou, à défaut, de beurre fondu)
  • 4 pots de Brassé Citron Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillerée à café bombée d’agar-agar (environ 5-6 g)
  • 40 ml de lait végétal (ou lait de vache demi-écrémé)
  • 200 ml de crème de coco - au moins à 25% de matières grasses - très froide (ou, à défaut, de crème fleurette très froide)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillerées à soupe de marmelade d’oranges Andros

Préparation

  • 1.Avec un mini-hachoir, mixer grossièrement les spéculoos.
  • 2.Ajouter la margarine fondue, bien mélanger pour que toutes les miettes de spéculoos soient imprégnées.
  • 3.Verser dans un cercle de pâtisserie de 20 à 22 cm, ou dans un moule à charnière. A l’aide d’un verre, bien tasser le fond et mettre au frais 30 min.
  • 4.Diluer l’agar-agar dans le lait + 1 pot de Brassé Citron avec un fouet. Faire chauffer à feu doux dans une casserole. A la première ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
  • 5.Dans un saladier, verser les 3 autres pots de Brassé Citron. Ajouter l’agar-agar dilué et mélanger à nouveau.
  • 6.Montez la crème coco très froide en chantilly (c’est plus long qu’avec de la crème liquide), en ajoutant le sucre vanillé lorsque la texture est bien fouettée.
  • 7.Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation aux Brassés Citron.
  • 8.Verser sur les spéculoos ; avec une spatule, lisser le dessus.
  • 9.Chauffer légèrement la marmelade d’oranges 30 sec au micro-ondes. Etaler délicatement sur le dessus du cheesecake.
  • 10.Mettre au frais au moins 4 h avant de démouler.

(0) Commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !