Clafoutis aux Fruits Jaunes et Amandes Grillées

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

35 min

6 pers

Recette à base de

clafoutis aux fruits jaunes et amandes grillées

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 2 pots de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 150 ml de lait végétal (nature ou à la vanille)
  • 50 g de farine semi-complète
  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
  • 1 pointe de couteau d’extrait de vanille
  • 2 pêches jaunes
  • 4 abricots
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

Préparation

  • 1.Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, les pots de Délice Vanille et le lait végétal.
  • 2.Ajouter la farine, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.
  • 3.Verser la pâte dans un petit moule à gratin légèrement graissé.
  • 4.Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (Th. 6).
  • 5.Laver les fruits, les dénoyauter, peler les pêches, et couper pêches et abricots en cubes réguliers.
  • 6.Avec un couteau, couper les carrés de chocolat en pépites.
  • 7.Répartir dans le plat les cubes de fruits jaunes et les pépites de chocolat.
  • 8.Saupoudrer d’amandes effilées.
  • 9.Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes, le dessus doit être bien doré.
  • 10.Laisser tiédir avant de déguster.

(1) Commentaire

Bes - 22 Juillet 2021 à 11h16

J'aime beaucoup leur saveur est la qualité du produit

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !