Crêpes et pâte à tartiner végan

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

20 min

4 pers

Recette à base de

crêpes vegan

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 15g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 750g de lait d’amande non sucré
  • 35g de chocolat noir (54%)
  • 170g de sucre de canne
  • 170g de purée de noisette grillées (sans sucre)
  • 1 Délice chocolat Andros Gourmand & Végétal

Préparation

  • 1.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Puis ajouter l’huile de tournesol et le lait d’amande petit à petit, en mélangeant en même temps. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • 2.Dans une poêle antiadhésive, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte. Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté en ajoutant de l’huile sur la poêle si besoin.
  • 3.Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Dans un saladier, verser le sucre, la purée de noisettes grillées, le délice chocolat et le chocolat noir fondu. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Doser dans un pot, et après refroidissement, conserver au frais.

(0) Commentaire

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !