Crêpes Tourbillon

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

30 min

4 pers

Recette à base de

Crêpes sans lait Tourbillon

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 4-5 belles cuillerées à soupe de Brassé Vanille Andros Gourmand & Végétal (environ 200g)
  • 1 + 1 cuillerée(s) à soupe d'huile
  • 220 g de farine de blé fluide
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillerée à café bombée de cacao sans sucre

Préparation

  • 1.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le Brassé Vanille et 1 cuillerée d’huile.
  • 2.Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
  • 3.Ajouter progressivement l’eau, en mélangeant avec le fouet, jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpes.
  • 4.Prélever une louche de pâte, ajouter le cacao, mélanger et verser dans un flacon doseur ou une bouteille souple.
  • 5.Laisser les pâtes reposer au frais pendant 1h.
  • 6.Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et sur feu moyen, réaliser un fin tourbillon de pâte cacaotée. Laisser cuire 15 secondes.
  • 7.Couvrir d’une louche de pâte vanillée, étaler délicatement et laisser cuire 20 secondes. Retourner et poursuivre la cuisson 30 secondes. Déposer sur une assiette.
  • 8.Renouveler l’opération avec le restant de pâte.
  • 9.Garnir les crêpes selon votre goût : confiture, miel, pâte à tartiner, sucre & citron, etc…
  • 10.Plier chaque crêpe garnie en deux puis l’enrouler sur elle-même.
  • 11.Disposer ensuite les crêpes en pyramide et… régalez-vous !

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