Houmous Rose aux Tomates Confites

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

0 min

6 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 1 petite betterave crue (100 g)
  • 180 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
  • 1 pot de Ferme & Fondant Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 4 pétales de tomates confites
  • 1 petite gousse d’ail dégermée
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1 cuillerée à café bombée de tahin (purée de sésame)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
  • ½ cuillerée à café de graines de cumin
  • sel et poivre

Préparation

  • 1.Egoutter et rincer les pois chiches.
  • 2.Dans le bol d'un mixeur, mixer finement la betterave pelée et coupée en petits dés.
  • 3.Ajouter les pois chiches, le Ferme & Fondant Nature, les tomates confites coupées en 4, la gousse d'ail coupée en 4, le jus et le zeste de citron, la purée de sésame, l'huile d'olive, le cumin en poudre, sel et poivre.
  • 4.Mixer pour obtenir une purée onctueuse et rose. Si besoin, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la texture désirée.
  • 5.Ajouter les graines de cumin, mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre au frais.
  • 6.Servir avec des radis, des bâtonnets de légumes, des tomates cerise et des gressins.

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