Le Potichoco

Recette proposée par Mathilde Coiffard

20 min

45 min

6 pers

Recette à base de

Recette

Ingrédients

  • 30g de maïzena
  • 2 œufs
  • 180g de Délice chocolat
  • 350g de potiron ( frais ou surgelé )
  • 50g de cacao sucré en poudre
  • 50g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • 1.Cuire le potiron préalablement à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne mou ( mais pas trop )
  • 2.Égouter le potiron puis l’écraser pour en faire une purée
  • 3.Casser 2 oeufs, puis les battre énergiquement
  • 4.Ajouter le sucre, mélanger
  • 5.Ajouter le Délice chocolat, mélanger
  • 6.Ajouter la purée de potiron, bien mélanger pour qu’il s’imprègne bien du reste
  • 7.Ajouter le cacao, mélanger
  • 8.Ajouter la maïzena et la levure, mélanger
  • 9.Verser la préparation dans un moule d’environ 22cm de diamètre et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 mins ( adapter la durée en fonction des fours ), la lame du couteau doit ressortir neutre.

L'astuce du chef

Si vous mettez du cacao non sucré, mettre 85g de sucre roux.

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