Moelleux citron amandes

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

20 min

10 pers

Recette à base de

Moelleux au citron et amande

Ingrédients

  • 250g de brassé citron Andros Gourmand & Végétal
  • 195g de sucre
  • 100g de farine
  • 40g de sirop d'agave
  • 100g de matière grasse végétale
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 120g de lait de coco
  • 210g de jus de citron (environ 2 citrons)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de mais
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

  • 1.Pour la préparation de la pâte, mélangez 2 pots de brassé citron avec 120g de sucre et le sirop d’agave dans la cuve d’un batteur.
  • 2.Ajoutez la farine, la poudre d’amande, et la levure. Mélangez bien.
  • 3.Ajoutez la matière grasse végétale fondue, 60g de jus de citron et le lait végétal et mélangez.
  • 4.Pour la préparation du coulis de citron, mélangez 50g de brassé citron (soit 1/2 pot), 75g de sucre, la fécule de maïs et 150g de jus de citron
  • 5.Portez le mélange à ébullition, laissez le cuire quelque minutes.
  • 6.Retirez le coulis du feu et laissez le refroidir.
  • 7.Enfin, pour le montage, au fond d’un moule silicone ou un ramequin légèrement beurré et fariné, déposez une partie de la pâte, puis ajouter le coulis de citron au cœur et recouvrez du reste de la pâte.
  • 8.Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes à 175°C.

L'astuce du chef

Si vous être pressé, passez l’étape du coulis citron. Même sans cœur au citron, vos moelleux seront délicieux !

(8) Commentaires

Marie - 30 Avril 2019 à 11h27

Excellent, c'est n'est pas une surprise.

Maud - 13 Février 2019 à 10h36

Miiiammm le bon moelleux au citron ! :)

Maria - 29 Janvier 2019 à 10h08

Très bonne recette d'Andros, ce moelleux 100% végétal est une tuerie

Mirène - 7 Décembre 2018 à 10h05

Très bon moelleux, j'ajoute aussi un peu de cannelle

Christine - 3 Octobre 2018 à 16h50

Gâteau très moelleux voire fondant, un délice.

Juliaaa - 20 Avril 2018 à 15h58

C'est drôle de réussir à faire des gâteaux vegan légers et moelleux, j'avais déjà testé des recettes sans lait et sans oeuf, ce n'était pas terrible. J'aime bien ces petits gâteaux rapides et faciles à faire pour le goûter des enfants, surtout quand on n'a pas le temps.

veganette - 27 Mars 2018 à 18h18

Plus besoin de s'embêter pour faire ses desserts 100% végétal, un yaourt végétal au citron et HOP le tour est joué !

Laure - 14 Février 2018 à 17h11

Très bonne recette ! Le moelleux a une texture très agréable en bouche et le citron qui vient donner du peps à la préparation.. j’adore !

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !