Mousse mangue-passion & pépites coco

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

5 min

6 pers

Recette à base de

mousse mangue-passion et pépites coco

Ingrédients

  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • 40 g de chocolat blanc
  • 2 pots de dessert à la Grecque Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 blancs d’œufs
  • 30 g + 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée

Préparation

  • 1.Ouvrir les fruits de la passion et récupérer jus et graines dans une petite passoire.
  • 2.Peler la mangue : couper la moitié de la chair en petits cubes réguliers, et mélanger aux graines de passion (si vous appréciez le côté croquant).
  • 3.Déposer le reste de mangue dans le bol d’un petit mixer. Ajouter le jus de fruits de la passion, mixer pour obtenir un coulis épais.
  • 4.Faire fondre le chocolat blanc haché en pépites (micro-ondes 1 min 30 à 500 W ou bain-marie), lisser avec une spatule, laisser tiédir.
  • 5.Dans un saladier, verser les 2 pots de desserts à la Grecque nature.
  • 6.Ajouter délicatement le chocolat fondu et le coulis mangue-passion.
  • 7.Monter les blancs en neige ferme ; à la fin, ajouter les 30 g de sucre glace en continuant à battre, pour bien « serrer » les blancs.
  • 8.Ajouter délicatement les blancs à la préparation à base de dessert à la Grecque.
  • 9.Dans des verres ou grosses verrines, déposer de la mousse, une cuillerée de fruits, et à nouveau de la mousse.
  • 10.Terminer par quelques fruits.
  • 11.Tapoter sur le plan de travail. Mettre au frais (la mousse peut aussi être consommée immédiatement).
  • 12.Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, mélanger noix de coco et sucre glace restant jusqu’à ce que le mélange caramélise. Réserver.
  • 13.Au moment de servir, émietter la coco grillée sur chaque verrine.

(0) Commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !