Muffins Marbrés Chocolat-citron , de Laura Healthy Vegan

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

45 min

25 min

6 pers

muffins chocolat-citron andros et laura healthy vegan

Ingrédients

  • 20 cl de lait d'amande x2
  • 1 c. à soupe de jus de citron x2
  • 75 g de margarine x2
  • 150 g de sucre x2
  • 1 pot de brassé citron de Sicile
  • 1 pot de brassé nature
  • 4 pots de ferme et fondant citron
  • 2 c. à soupe bombées de cacao pur en poudre
  • 175 g de farine de blé x2
  • 8 g de poudre à lever x2
  • 1 pincée de sel x2
  • Zestes de citron
  • 4 c. à soupe bombées de sucre glace

Préparation

  • 1.Pour la pâte de cacao, mélanger dans un grand verre 20 cl de lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
  • 2.Dans un saladier, déposer 75g de margarine et 150 g de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
  • 3.Ajouter le brassé nature et mélanger.
  • 4.Dans un autre récipient, mélanger le cacao, 175 g de farine de blé, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
  • 5.Verser ce mélange dans le premier saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron. Réserver.
  • 6.Pour la pâte citron, mélanger le reste du lait d'amande et le jus de citron. Réserver.
  • 7.Dans un second saladier, déposer 75 gr de margarine et 150 gr de sucre, puis battre énergiquement au fouet jusqu’à un effet pommade.
  • 8.Ajouter le brassé citron ainsi que du zeste de citron et mélanger.
  • 9.Dans un autre récipient, mélanger 175 gr de farine, 8 g de poudre à lever et 1 pincée de sel.
  • 10.Verser ce mélange dans le second saladier et bien l’incorporer, tout en ajoutant progressivement le mélange lait/citron.
  • 11.Dans des empreintes à muffins préalablement graissées, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe une alternance de pâte cacao / citron afin de créer l’effet marbré.
  • 12.Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser complètement refroidir à température ambiante avant de démouler.
  • 13.Pour le glaçage, déposer les fermes et fondant citron ainsi que le sucre glace dans un saladier et battre 1 minute au fouet électrique.
  • 14.Transvaser le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer les muffins. Parsemer de zestes de citron.

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