Mug Cake Choco-Vanille version végane

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

5 min

12 min

2 pers

Recette à base de

mug cake chocolat

Ingrédients

  • 60 g de flocons d’avoine
  • ½ cuillerée à café de levure chimique
  • 2 belles cuillerées à soupe de miel liquide (ou de sirop d’érable)
  • 1 cuillerée à café de cacao en poudre
  • 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand et Végétal
  • 2 cuillerées à soupe d’huile neutre (type tournesol)
  • 1 cuillerée à soupe bombée de pépites de chocolat

Préparation

  • 1.Si l’on choisit la cuisson au four traditionnel, le préchauffer à 180°C, chaleur tournante.
  • 2.Dans un petit mixer, mixer finement les flocons d’avoine.
  • 3.Dans un saladier, mélanger la poudre d’avoine avec la levure. Ajouter le miel, le cacao, l’huile, les 2/3 du pot de Délice Vanille et les pépites de chocolat. Mélanger.
  • 4.Répartir la moitié de la pâte dans 2 ramequins.
  • 5.Ajouter 1 belle cuillerée de Délice Vanille au centre de chaque ramequin.
  • 6.Recouvrir du restant de pâte.
  • 7.Faire cuire 1min15 au micro-ondes, puissance 900 à 1000 W. Le centre doit rester « liquide ». Si besoin, ajouter 30 sec de cuisson. (Le mug cake peut également être cuit 10 min au four à 180°C).
  • 8.Laisser à peine tiédir et déguster à la cuillère.

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