Mug Cake Choco-Vanille

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

5 min

12 min

2 pers

Recette à base de

mug cake chocolat

Ingrédients

  • 60g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillérée à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 belles cuillérées à soupe de miel liquide (ou sirop d'érable)
  • 1 cuillérée à café de cacao en poudre
  • 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillérée à soupe bombée de pépites de chocolat
  • Pour la version végane, remplacer les 2 oeufs par 2 cuillerées à soupe d’huile neutre (type tournesol)

Préparation

  • 1.Si l’on choisit la cuisson au four, le préchauffer à 180°C, chaleur tournante.
  • 2.Dans un petit mixer, mixer finement les flocons d’avoine.
  • 3.Dans un saladier, mélanger la poudre d’avoine avec la levure. Ajouter les œufs (ou l’huile), le miel, le cacao et les 2/3 du pot de Délice Vanille et les pépites de chocolat. Mélanger
  • 4.Répartir la moitié de la pâte dans 2 ramequins.
  • 5.Ajouter 1 belle cuillerée de Délice Vanille au centre de chaque ramequin.
  • 6.Recouvrir du restant de pâte.
  • 7.Faire cuire 12 min au four. Le centre doit rester « liquide ». Le mug cake peut également être cuit 1min30 au micro-ondes puissance 900 à 1000 W.
  • 8.Laisser à peine tiédir et déguster à la cuillère.

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