Nuggets de Poulet Sauce Sucrée-Salée

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

15 min

6 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 300 g d’aiguillettes de poulet (ou 300 g d’aiguillettes végétales)
  • 3 fines tranches de pain sec complet ou aux graines (environ 50 g. S’il n’est pas sec, il suffit de le toaster quelques minutes)
  • 3 cuillerées à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de farine semi-complète
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • 1 pot de Délice Vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 1 cuillerée à café de moutarde douce
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • poivre

Préparation

  • 1.Dans le bol d’un petit mixeur, déposer le pain coupé en morceaux et mixer pour obtenir une chapelure irrégulière.
  • 2.Dans une première assiette creuse, déposer la farine.
  • 3.Dans une 2ème assiette creuse, battre l’œuf.
  • 4.Dans une 3ème assiette, mélanger la chapelure obtenue avec les flocons d’avoine et les graines de sésame. Saler et poivrer.
  • 5.Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • 6.Tremper alternativement chaque aiguillette de poulet dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
  • 7.Ranger sur la plaque du four.
  • 8.Faire cuire au four 15 min.
  • 9.Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger à la fourchette le Délice Vanille, la moutarde douce et le concentré de tomates. Poivrer, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • 10.Quand les nuggets sont bien dorés, sortir du four et servir rapidement en accompagnement de la sauce.

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