Profiteroles

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

30 min

10 min

6 pers

profiteroles au chocolat vegan

Ingrédients

  • 330g d’eau
  • 100g de matière grasse végétale
  • 6g de sel
  • 30g de sucre d’agave
  • 260g de farine
  • 200g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal
  • 110g de boisson végétale
  • 11g de levure
  • 23g de farine
  • Pour la glace à la vanille : 480g de délice vanille Andros Gourmand & Végétal (4 pots)
  • Pour la sauce au chocolat : 240g de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal (2 pots)

Préparation

  • 1.Préparez la glace à la vanille : dans la cuve d’une sorbetière, versez 4 pots de délice vanille. Laissez turbiner jusqu’à l’obtention d’une glace bien homogène.
  • 2.Dans une casserole, portez à frémissement l’eau, la matière grasse végétale, le sel et le sucre d’agave. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec une spatule.
  • 3.Incorporez à la pâte le délice vanille, la boisson végétale, la farine et la levure préalablement mélangée.
  • 4.Dosez à la poche à douille les choux de façon régulière. Faites cuire une dizaine de minute à 200°C.
  • 5.Garnissez les choux de glace vanille, fraichement sortie de la sorbetière, avec une poche à douille. Mettez-les au congélateur.
  • 6.Au moment du dessert, sortez les profiteroles du congélateur, et nappez-les de délice chocolat Andros Gourmand & Végétal préalablement chauffé.

L'astuce du chef

Ajoutez quelques éclats de nougatines au moment de servir.

(9) Commentaires

Pierre - 26 Mars 2019 à 15h04

Très bonne recette végétale pour des profiteroles, je ne suis pas déçue.

Candice - 28 Février 2019 à 10h08

Avec cette recette je peux enfin me faire des profiteroles quand bon me semble !

Pauline - 18 Janvier 2019 à 11h52

Je pourrais en manger tous les jours (malheureusement mon régime m'en empêche :( ), les profiteroles d'Andros sont un pur délice

Clarisse - 4 Janvier 2019 à 10h39

Malgré la saison plus fraîche, il est hors de question que j'arrête de manger des profiteroles. La version vegan d'Andros est très bonne !

Marion - 4 Juin 2018 à 09h47

Je pense que c'est la première fois que je ne me sentais pas "coupable" après avoir mangé des profiteroles. Celles-ci sont tellement légères et beaucoup plus diets. Merci Andros d'avoir partagé cette recette !

Héloïse - 27 Mars 2018 à 11h06

C'est sympa d'avoir une recette de profiteroles vegan. Et les yaourts andros gourmand et vegetal sont super bons.

beni - 27 Janvier 2018 à 20h59

j'adore !

martine21 - 29 Décembre 2017 à 10h42

Pour une première fois j'ai bien réussi ma pâte à choux et ma crème pâtissière et c'est vraiment très très bon. Cette recette est génial. Merci beaucoup.

martine21 - 28 Décembre 2017 à 17h51

Super recette !

Je laisse un commentaire

Moi aussi j'ai une recette !

Vous aussi vous avez testé des recettes à base de desserts Andros Gourmand & Végétal ?

N'hésitez plus et partagez vos idées gourmandes avec nous !

Je publie ma recette !