Tarte aux fruits rouges

Recette proposée par Cuisine Actuelle

30 min

30 min

6 pers

Fruits rouges

Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe de purée d'amande complète
  • 2 pots de brassé nature Andros Gourmand & Végétal
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 50 g de sucre de cassonade (ou rapadura)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 pot de brassé citron Andros Gourmand & Végétal
  • 3 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • zestes d'un citron
  • 1/2 tablette de chocolat blanc végétal
  • 3 barquettes de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • 1 cuil. à soupe de pistaches concassées

Préparation

  • 1.Versez les brassés dans un saladier. Ajoutez l’huile, le sucre et la poudre d’amande, mélangez.
  • 2.Ajoutez la purée d’amande et mélangez.
  • 3.Incorporez la farine. Formez une boule.
  • 4.Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Tapissez-en un moule à tarte et entreposez au frigo 15 à 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 5.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • 6.Faites fondre le chocolat blanc. Lorsque la pâte a refroidi, badigonnez-la au pinceau avec le chocolat, et laissez durcir quelques minutes.
  • 7.Pour la préparation du lemon curd, mixez le tofu soyeux avec le brassé citron, le sirop d’agave et les zestes de citron.
  • 8.Versez le lemon curd sur le fond de tarte et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • 9.Pour servir, décorez généreusement de fruits rouges, de pistaches concassées, de copeaux de chocolat blanc.

L'astuce du chef

Vous pouvez remplacer la purée d’amande de la pâte à tarte par de la crème de sésame (ou tahini) ou du beurre de cacahuète. N’hésitez pas à utiliser des brassés Andros Gourmand & Végétal aromatisés pour parfumer la pâte !

 

Recette proposée par Sybille Joubert

(23) Commentaires

Jean - 30 Avril 2019 à 11h26

Délicieux !

Sophie - 30 Avril 2019 à 11h26

J'utilisais un yaourt au soja classique mais je dois dire que c'est encore meilleur avec le brassé nature.

Laurette - 26 Mars 2019 à 15h07

Très bonne tarte avec une crème onctueuse et légère.

Carole - 4 Mars 2019 à 10h40

Je raffole de fruits rouges, je suis très contente d'avoir découvert cette recette.

Fanny - 28 Février 2019 à 10h09

Quelle bonne idée d'avoir préparé le lemon curd avec du tofu ! La crème est délicieuse !

Céline - 15 Février 2019 à 14h13

Comme d'habitude, une très bonne recette proposée par Sybille

Catherine - 25 Janvier 2019 à 15h22

Merci pour cette recette ! La tarte aux fruits rouges de Sybille est un régal :))

Nathalie - 27 Décembre 2018 à 09h34

Quelle belle idée d'avoir ajouté du chocolat blanc à la tarte ! Bravo Sybille :)

Orlane - 21 Décembre 2018 à 16h54

Très bonne recette

Olivia - 30 Novembre 2018 à 16h56

La crème de la tarte est à tomber. Dès que j'ai du monde j'ai moi, j'utilise cette recette pour préparer une tarte aux fruits rouges

Beverley - 31 Octobre 2018 à 09h54

Un agréable mélange entre citron et fruits rouges, bravo Sybille !

Catherine - 25 Octobre 2018 à 09h52

Excellente aux fruits. La crème légèrement citronnée fait d'avantage ressortir le délicat goût des fruits rouges.

Amandine - 25 Septembre 2018 à 10h08

Délicieuse tarte aux fruits rouges vegan ! Je suis complètement fan de cette recette sans lactose et saine :)

Chloé - 13 Août 2018 à 18h04

Une tarte aux fruits rouges facile et rapide à faire ... et aussi à manger ! Je suis bien contente que ma demi-sœur m'ait recommandé cette recette sans lactose et 100% végétale !

Béatrice - 7 Août 2018 à 16h42

Merveilleuse tarte aux fruits sans lait de vache ni soja qui a légèrement le goût du coco et du citron !

Typhanie - 31 Juillet 2018 à 10h07

J'adore Sybille et les yaourts au lait de coco d'Andros Gourmand & Végétal. Je suis bien contente qu'elle nous ait proposé cette recette de tarte aux fruits rouges homemade ! :)

Falone - 30 Juillet 2018 à 10h11

Un dessert healthy ni trop lourd ni trop sucré. C'est une petite gourmandise que je m'autorise de temps en temps ... et sans remords ! :)

Danielle - 26 Juillet 2018 à 15h41

Tarte aux fruits rouges 100% végétale facile à préparer et délicieuse ! Les brassés remplacent le lait et font tout aussi bien le travail mmmh ...

Marlène - 25 Juillet 2018 à 11h15

On adore le lemon curd au tofu et au yaourt au citron ! Le brassé ajoute un goût à la fois acide et sucré qui donne du caractère à ce dessert gourmand ;)

Madeleine - 18 Juillet 2018 à 10h24

Ma mère m'a recommandé cette recette de tarte aux fruits rouges. J'avoue avoir été sceptique au début (une tarte sans lait ...) mais j'admets que le yaourt comme alternative au lait n'est pas mal.

Clarisse - 13 Juillet 2018 à 11h17

Andros Gourmand & Végétal propose une très bonne recette de tarte aux fruits rouges avec ses brassés vegan. C'est un plaisir pour les papilles !

Corinne - 12 Juillet 2018 à 11h29

Enfin une recette végétale sans lait de soja ou sans soja tout court. Les yaourts au lait de coco d'Andros Gourmand & Végétal sont une très belle alternative qui, comme le dit la présentatrice, aromatisent la pâte et le lemon curd !

Adeline - 10 Juillet 2018 à 15h17

Parfait petit dessert sans lactose pour un pique-nique ! Je recommande !

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