Risotto aux Légumes Verts

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

20 min

6 pers

Recette à base de

Risotto aux Légumes Verts

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli)
  • 600 ml d'eau chaude
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petit bouquet de brocoli (environ 300-400g)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 100 g d'asperges vertes (fraîches ou surgelées)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de vin blanc
  • 200gr de Brassé Nature Andros Gourmand & Végétal
  • 50g de parmesan fraîchement râpé (facultatif)

Préparation

  • 1.Diluer le bouillon de légumes dans l’eau chaude.
  • 2.Eplucher et ciseler l’oignon.
  • 3.Laver le brocoli et en détacher les petites fleurettes (environ 200 à 250 g). Couper les pointes d’asperges et tailler le reste en rondelles.
  • 4.Dans une cocotte contenant l’huile, faire revenir l’oignon et le riz à feu moyen pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. Le riz doit devenir translucide.
  • 5.Ajouter le vin blanc et laisser réduire 2 minutes en mélangeant, toujours à feu moyen.
  • 6.Ajouter alors une louche de bouillon, les fleurettes de brocoli, les petits pois et les morceaux d’asperges.
  • 7.Ajouter le restant de bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant régulièrement, pendant environ 15 à 18 minutes. Le riz doit rester un peu ferme.
  • 8.Ajouter 200gr de Brassé Nature, poivrer et mélanger délicatement.
  • 9.Éventuellement, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
  • 10.Servir aussitôt.

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