Tarte Framboises & Chocolats

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

20 min

20 min

6 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 3 Brassés Framboise Andros
  • 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux (25 g)
  • 40 g de beurre très mou (ou margarine)
  • 180 g de farine fluide
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de chocolat blanc
  • 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée (environ 30 g)
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 2-3 barquettes de framboises
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Préparation

  • 1.Mélanger dans un saladier jaune d’œuf, Brassé Framboise, sucre roux et beurre.
  • 2.Ajouter farine, sel et poudre d’amandes, mélanger du bout des doigts puis faire une boule de pâte.
  • 3.Mettre au frais 1 heure.
  • 4.Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • 5.Étaler la pâte, foncer un moule à tarte, pourquoi pas en forme de cœur ! Piquer avec une fourchette et faire précuire pendant 20 min. Laisser refroidir.
  • 6.Faire fondre le chocolat blanc et en badigeonner le fond de tarte, laisser figer quelques minutes.
  • 7.Avec un couteau ou un économe, tailler les carrés de chocolat en copeaux irréguliers.
  • 8.Dans un saladier, mélanger les 2 pots de Brassé Framboise avec la noix de coco râpée et les copeaux de chocolat.
  • 9.Étaler la crème coco-choco sur le fond de tarte, sur la couche de chocolat blanc.
  • 10.Disposer joliment les framboises sur la crème, tête en bas.
  • 11.Au moment de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.

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