Tartelette tout choco

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

15 min

20 min

6 pers

Recette à base de

Ingrédients

  • 1 + 2 pots de Délice Chocolat Andros Gourmand & Végétal
  • 50 g de margarine très molle (ou de beurre très mou)
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de farine de blé
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à soupe bombée de cacao en poudre sans sucre
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de crème de coco

Préparation

  • 1.Dans un grand bol, mélanger au fouet le pot de Délice Chocolat, la margarine (ou le beurre) et le jaune d’œuf.
  • 2.Dans un saladier, mélanger au fouet (pour ôter les grumeaux) farine, poudre d’amandes, cacao et sucre glace.
  • 3.Ajouter la préparation cacaotée. Mélanger avec les doigts, et faire une boule de pâte.
  • 4.Couvrir et laisser reposer au frais au moins 45 min.
  • 5.Préchauffer le four à 160°C.
  • 6.Étaler la pâte au rouleau. Foncer les moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette.
  • 7.Cuire les tartelettes au four pendant 20 min environ. Laisser tiédir sans démouler.
  • 8.Couper grossièrement le chocolat blanc en pépites irrégulières.
  • 9.Faire chauffer la crème de coco (au micro-ondes 1 min ou à la casserole à feu doux) et la verser sur le chocolat blanc.
  • 10.Couvrir d’une assiette et patienter 1 minute.
  • 11.Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Verser immédiatement dans les fonds de tartelettes. Mettre au frais 30 min.
  • 12.Déposer 2 cuillerées à soupe de Délice Chocolat sur chaque tartelette. Tapoter doucement pour répartir et lisser le dessus.
  • 13.Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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