Verrines riz au lait de coco, compotée de poire-vanille & granola

Recette proposée par Andros Gourmand & Végétal

10 min

15 min

4 pers

Verrines Riz au Lait de Coco

Ingrédients

  • 4 pots de Riz au Lait de Coco et Vanille de Madagascar Andros Gourmand & Végétal
  • 3 petites poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillérée à soupe bombée de miel liquide (ou sirop d'agave ou sirop d'érable)
  • Le zest d'1/2 orange bio
  • 1 cuillérée à soupe bombée de noix de coco râpée
  • 1 cuillérée à café de graines de sésame
  • 1 cuillérée de graines de pavot
  • 1 cuillérée à café bombée de graines de courge
  • 2 cuillérées à soupe de sucre glace

Préparation

  • 1.Peler les poires et les couper en tout petits cubes réguliers.
  • 2.Dans une casserole, déposer les dés de poire, les graines grattées de la gousse de vanille, le miel et le zeste d’orange.
  • 3.Faire cuire à couvert et à feu doux, en mélangeant de temps en temps, pendant 20 à 30 min selon la maturité des poires (elles doivent être compotées mais pas écrasées, si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson).
  • 4.Sortir du feu et laisser tiédir.
  • 5.Dans un bol, mélanger la noix de coco, les graines de sésame, de pavot, de courge et le sucre glace.
  • 6.Verser le mélange dans une petite poêle chaude sans matière grasse, sur feu vif. Faire caraméliser sans cesser de remuer pendant 3-4 min. Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • 7.Dans 4 verrines, répartir une belle cuillerée de granola émietté, puis verser 1 pot de riz au lait de coco, tapoter sur la table pour aplanir. Répartir alors la compotée de poire.
  • 8.Terminer, au moment de servir, par 1 petite cuillerée de granola.

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